Однокашникам, друзьям

На склоне жизни утекающей,
Как мыслить стал стихами,
Воспоминаниями стал их украшать.
Чтоб чувства и рассудок уравнять,

И, чувства разбудили память,
Давно забытое открыть стараюсь.
Осмыслить что, забылось, затерялось,
Что в жизни многократно испытал.

Старость перехитрить стараюсь,
И день и ночь оттачиваю мысль,
Несоединимое в единое соединяя
Оценку ранее неоценённому дать.

Что интересно, чем ближе к детству,
Воспоминания светлее,
Тем ярче и понятней фигуранты,
Тем объяснимей отношенье их ко мне.

Так в детстве добрые, которые ласкали,
Злюки - за шалость кто бранил.
Друг с кем всегда играл я,
Враг тот, что оплеуху мне вкатил.

В юности жить стало уж труднее.
Ответственность на плечи уж легла.
За-то и в играх, и в ученье
Жизнь украшают однокашники – друзья.

А, дальше юность, любовь и дружба.
Чувств, мыслей более серьёзных
Океан возможностей их проявить.
А, дальше уж учёба в институте.

Взрослеешь по часам, не по годам.
Но, в голове ещё гуляет ветер.
Меняются условия, характер.
Вслед им меняются друзья.

Зато уж к старости, воспоминанья
О прошедших днях, приподнимают
Завесу невниманья скрывающую с глаз,
Всю глубину взаимных чувств к друзьям


Рецензии