Гроза

Перуна удалого награда-
Навалилась на город гроза.
Для  прохожих преграда:
Яркой молнией слепит глаза.

Ухнет гром раската басами-
Молча крестимся на небеса,
И в ознобе водим плечами:
Ливня  вёдра студят телеса.

Пахнет свежестью и озоном,
Смыта пыль с окон и витрин.
И политы цветы на газонах.
На душе безмятежный сплин.
         5.07.2021


Рецензии
Как точно! Питер ждет грозы!

Ольга Смирнова 62   18.07.2021 20:29     Заявить о нарушении