Пятое июля 2021 г

На пятый день июльского разгула
К нам с северо-востока потянуло,
Поскольку у моих друзей в Перми
Пятнадцать градусов - в тени:

Ветер на рассвете и восходе -
Снова изменения в погоде.
Даже вездесущая ворона
Обложила карканьем, что крону

Ветер на берёзе раскачал -
Любоваться, видите ль, мешал, -
Голосом скрипучим и ворчливым
Ветра своенравные порывы;

До семнадцати он сбил температуру!
От того шумит ворона, сдуру,
На восходе Солнышка, - пеняет, -
Усидеть на веточке мешает.

Ну, а мы не сетуем ведь, Надь?
Воздуха семнадцать - благодать!
В общем, нет и смысла унывать, -
Днём нам обещают двадцать пять.

Будет всё: и облака, и ясно, -
Понедельник начался прекрасно!
Кончилась погодная напасть, -
У жарюги подорвали власть!


Рецензии