за окном

За окном,лето смотрит ненастьем,
Капли тихо скользят по стеклу.
Мой автобус всё дальше от счастья.
Почему же я в нём,почему?

Замирает вдруг взгляд отрешённо,
В мыслях тот,расставания миг.
Не легко потерять обретённый
Мир который мечтая,воздвиг!

Достаю цифровой из футляра,
Кадр за кадром опять проживу.
Десять дней,моей жизни подарок,
Пролетели как десять минут!

В память врезалось каждое слово,
Каждый вздох,удивительный взгляд.
Закрываю глаза,вижу снова
Смех смущённый и жест невпопад.

Голос разума мне неподвластен,
Образ твой не даёт позабыть.
Я в плену  у непрошенной страсти-
Растревожен отлаженный быт!

В тугой узел связались незримо
Нити жизни-страдать и любить.
Чтобы слиться в порыве едином,
По живому придётся рубить!


Рецензии
В жизни всякое бывает, любовь не спрашивает где и когда она ворвётся эту жизнь

Спасибо за прекрасное стихотворение
С теплом Души

Лидия Гржибовская   28.07.2021 18:37     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось!)Спасибо.
С уважением.Михаил

Цветовод   30.07.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.