Мы гости здесь

Он с нами был и в девяносто лет
Не помутился светлый разум у него.
Вот только взор потухших умных глаз
Нам говорил, что все уже прошло.

Он повидал шумящий вокруг мир.
Прошёл весь путь, отпущенный ему.
Он ветеран прошедшей был войны.
Он от фашизма спас свою страну.

Закончен путь, тяжёлый путь земной.
Ушли друзья, и он должен  "уйти".
Отпустит дУшу он свою "домой".
А божий суд - он будет впереди.

Он не боится высшего суда,
Хоть праведником никогда не был-
Он почитал родителей своих,
Любил жену, детей любил своих.

И вот сегодня чествуем его-
Он на земле прожил не мало лет.
Он улыбался, но потухший взор,
Нам говорил, что с нами его нет.

Закончил все мирские он дела.
Он никому и ничего не задолжал.
И жизнь его прекрасною была,
Хоть много в ней он горя повидал.

Он всех простил, обиды не тая,
Смотрел  на мир и не жалел о нём.
Не лёгкой, но хорошей жизнь была,
Мы  -гости здесь, все, погостив, уйдем.


Рецензии