Мои итоги

                Мои итоги     ©
(по случаю написания тысячного стихотворения)

Да, подвести пора итог
Тому, что мыслями добыто,
Пока Пегас ещё не сдох,
Отбросив крылья и копыта…
                Автор

Стихотворенье-юбиляр,
Давай с тобою подытожим:
Какого качества товар
Нам вдохновеньем был предложен?

Как часто то являлось нам,
И ум, и чувства будоража?
Оно – из тех капризных дам,
Не склонных к дару иль продаже

Поэтам прелестей своих…
Иль норовит назначить цену,
С условьем, чтобы каждый стих
Не должен быть подвержен тлену.

Как дипломат, на компромисс
Склонял я даму-чужестранку:
«Позвольте, леди (вряд ли, мисс!),
Без вас творить стихам огранку».

Но даму мне не уломать –
Терпел фиаско за фиаско:
Нет, не дано мне было взять
Её ни приступом, ни лаской.

И, наплевав на всё и вся,
Решил я: будет труд заменой
Тому, что выпросить нельзя
У вдохновенья в час томлений.

Стихотворенье-юбиляр,
Давай с тобою подытожим:
Пусть вдохновенье – божий дар,
Но труд писательский дороже!               

      5 июля 2008 года      


Рецензии
Исходя из Вашего творчества, не часто Вы терпели фиаско. Спасибо за Ваши стихи и огромный писательский труд! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Иванович Киселев   27.11.2021 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.