Полчаса до деревни

                Егорушке


В каждодневности тысяч забот я живу, как живётся
И едва успеваю следить за мельканием дней.
Подрастающий внук ненадолго теперь остаётся –
Всё короче его гостеванья в деревне моей.
Он торопится в город, и что ему эти просторы,
Где плохой интернет и соседей за стенами нет,
Где всю ночь на окне от чего-то колышутся шторы,
И петух как рингтон телефона – горланит чуть свет.
А в слепом озерце, над которым сомкнулись деревья,
Карасишки – едва с пол-ладони – клюют на червя…
Но от города ехать всего полчаса до деревни,
Внук звонил, мол, приедем, конечно, но без ночевья…
Настоящая жизнь – в городах… Только хочется очень,
Чтобы внуки запомнили эту вселенскую тишь
И скучали по ней, и хотя б иногда, между прочим,
Приезжали послушать, как шепчется с речкой камыш…
Я сама через это прошла, я стремилась всем сердцем
Из деревни назад, в круговерть суеты городской.
…Только взрослым мой мальчик узнает, что вырос из детства,
 Где  сейчас он ещё – загорелый  пацанчик  такой…


Рецензии
Вот где, Оль, душа-то отдыхает - в этих твоих строчках.
Только видно это с высоты нашего с тобой полёта:) А внукам твоим шагать еще и шагать до нашего с тобой понимания. Дорогу осилит идущий... Лёгких им башмаков!:)

Мировая Татьяна   15.09.2021 00:10     Заявить о нарушении
Дорастут до понимания, и пусть время не торопится...
Спасибо, душа моя!

Ольга Поминова   15.09.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.