Тучка по небу плывёт

Тучка по небу плывёт,
Тучка дождик нам несёт.
Кот на тучке той живёт:
Котик спит, а дождь идёт.

Если дождик идёт сильный,
Говорят, что хлещет ливнем,
Если в тучке есть дыра,
Дождь польёт, как из ведра,
Если дождик тихо капал,
Говорят, что кот наплакал.

Баю-баю, высоко
Котик проживает,
Дует-дует ветерок,
Тучку подгоняет.

Утро небо осветит
И согреет солнышко.
День жар-птицей пролетит
Над родной сторонушкой.

Баю-баю, осветит
И согреет солнышко,
День жар-птицей пролетит
Над родной сторонушкой.

Ночью котик спит на тучке,
Спать легли в саду цветы.
Спит на небе чудо-тучка,
Сладко спи, малыш, и ты.

Баю-баю, вечерок
Солнце провожает,
Баю-баю, ветерок
Звёзды зажигает.


Рецензии