Христос - меченосец...

 Христос - меченосец...

Да, библейский Христос,
В каждой строчке другой,
То заботливо – прост,
То совсем не простой,
То приветствует власть,
Угнетенья оплот,
То торопит, восстать,
Во спасенье высот…
Древний, образный стих,
Бездну смыслов таит,
От своих и чужих,
Образ Господа скрыт.
Его подлинный лик,
Поэтический слог,
Искупительный крик,
Ярость римских сапог…
Правда верных ему,
Заперта изнутри.
Не пойму почему,
Не спросить у зари,
У распятых дорог,
У реальности той,
Кем является Бог,
Вестник силы святой!?!
Стадный поиск добра,
Укрепляет порок,
Пляски, вопли: -Ура!
Праведник одинок.
Нет спасенья для всех!
Есть интимная связь...
Вера в общие – грех,
Только лично молясь,
Появляется он!
Лучи света – стеной!
Призывавший мечом,
Свергнуть ветхий застой...


Рецензии