Божественных восприятий

Божественных восприятий
Не каждый из нас поймёт.
Тепло дорогих объятий
Кому-то совсем не в счёт.

Они доброту не ценят -
Там зависть лишь на кону.
Их, писанной торбой, гений
Не раз ещё прокляну.

Зачем я их всех терпела?
Разрушили крепкий тыл.
А знаете, в чём тут дело -
Из них никто не любил.

Да разве любви пригодны
Запущенные сады?
Но знает Бог подноготно
Их подлой души следы.

Не надо с такими знаться, -
Твержу уж в который раз -
Растрачено всё богатство
На мёд их фальшивых фраз.

Меня гнут мои укоры -
Пускала их на тропу.
Зачем? Если им не в пору
И туфелька жмёт стопу.

Скупой, он ведь дважды платит
Прими наконец урок.
...Поговорили и хватит,
И выпьем на посошок.


Рецензии