Ночь

Тёмные сутки.

Пришло время рассуждений, оправданий и хандры.

Ночью ты уже совсем другой,
Места нет для лживых изречений...
И тоска, и радость
И покой, и уязвимость...

Ночью самый заветный мечтатель обретает свой дом.

В неспелой гуще грёз задохнуться мимолетно возможно,
И щекочут мысли вероятно  любовные тропы.
Я спущусь по лестнице мерцаний от твоих нелепых воздыханий,
И не будет начала, как и не будет конца.
А ночь продолжает свой ход..
Пока ты всё также наедине с собой,
И морской прибой скучает вместе с тобой
Под звуки утопающих бухт в океане мечтаний,
Всякое происходит во мраке желаний.

Неспешно мы вспоминаем грехи,
Помним трепет нежных чувств мгновенных, наши первые шаги и голоса далёких и близких людей,   
И вот уже рассвет.

Пора закончить монолог

Ты только знай, что вот она и истина твоей души, скрываясь ото всех под мутной пеной, дала вдруг о себе узнать...

И где-то в далеке в саду под ливнем сидит такая же неординарная натура...


Рецензии