Увлеченья сутью открыть секрет

Будь художник, прозаик ты иль поэт,
Мирозданья ищешь нащупать стены:
Увлеченья сутью открыть секрет,
А не жить для публики – вот что ценно.

Отыскать утерянный смысл вещей,
От позорных пятен очистить правду,
На поток вопросов души своей
Постараться ответить – вот это надо.

Ни мазка, ни рифмы, ни полстроки
Не верши, ища восхищенья люда.
Раз прельстившись сластью похвал людских,
Будешь жадно есть из тщеславья блюда.

Декораций груды сдвигая прочь,
Как чумы, чураясь дешевой славы,
Миллион усилий сосредоточь
В том, чтоб суть всегда оставалась главной.


04.02.2018 – 14.01.2019


Рецензии
Замечательно!)
Читала как-то мысль, что поэзия существует прежде всего для того, чтобы помочь самому поэту встать на путь истины и идти по нему.

Донцова Кристина   05.07.2021 20:39     Заявить о нарушении