Раньше лето

Раньше лето казалось длинней,
Веселее как будто казалось,
Вереницей безоблачных дней,
Синим шаром за нитку держалось.
И советские фильмы одни,
Те что шли на каникулах только,
Эх, мои безшабашные дни
Вы куда улетели далеко.
Я всегда в окружении сестёр,
Игры улицей целой, веселье
И считалка, лети же, топор!
Каждый день словно бы воскресенье,
И у бабушки было хлопот,
Накормить и готовила ловко,
Спор о том кто домой не пойдёт,
Я сегодня с ночовкой, с ночовкой!
Диафильмы крутить до поздна,
В час чаевничать, семечки, тени
Моей жизни промчалась весна
С временами простился я теми.
Улетело как шар в облака,
Не вернуть, не сыскать, только помнить
Безшабашное детство, пока!
Вспоминать в одиночестве комнат...


Рецензии