Мир не без добрых людей

 Осторожно двери закрываются,
 Следующая станция метро.
 К дверям люди близко пробираются,
 Чтобы выйти было всем легко.
 А на стульчике сидит девчушечка,
 Никуда не едет,не спешит.
 Возле неё трутся все старушечки.
 И ворчат,что место надо уступить.
 Станция за станцией проносится,
 Электричка не сбавляет ход.
 Мечатся и все выносятся,
 Ушлый,наглый наш народ.
 К девушке подсела одна бабушка,
 Если повезёт, гостинец ей даёт.
 Но не все такие добрые старушки,
 И не добродушный сумосброд.
 Стук колёс грохочет и пугает,
 Кто-то дремлет,кто-то уже спит.
 Как тряхнет вагон,потом качает,
 И народ заводится,ворчит.
 По вагону пронесется песня,
 Гармонист поёт а хочет есть и пить.
 Так старается,чтобы не увидели его
 болезни,
 А ему так хочется пожить.
 Позади плетется почтальонша,
 Куча продаваемых газет.
 И кричит на весь вагон как только
 можно,
 -Покупайте новости за несколько
 монет.
 Неуклюжий,старенький дедуля,
 С тросточкой прижался от голода в
 углу.
 С ним собака-повадырь втихую,
 Скулит и сгибается в дугу.
 Две прожерливые тётки,
 В двери пропихнули животы.
 И на весь вагон пахнючили трещетки,
 Ели с мясом свои беляши.
 Не забыл прийти один кондуктор,
 Пощипать билетики трусцой.
 Зайчиков найти и семицветиков,
 Наказать и штраф дать небольшой.
 И ко мне он тоже прицепился,
 И ругался,оскорблял меня.
 А когда вагон остановился,
 Мне сказал:<Сходи-безбилетная>
 Слёзы ринулись рекою,
 Я уже не слышала,что он говорит.
 Ноги прикипели подо мною,
 Я же не ходячий инвалид...
 И кондуктор совесть вынимая,
 Из Кормана вытащил билет.
 Дал девченке,её обнимая,
 Ты прости, дурак я старый дед!
 А толпа всё слушала вникая,
 Не бывает Мир без добрых нам
 людей.
 Люди из карманов деньги вынимая,
 Клали  на коленки
 Прямо ей
       на
         плед.


 

 

 


Рецензии