Светлячок

Светлый парень - "Светлячок",
Нарядился в пиджачок.
Впечатление добыть-
И сердечко ей разбить.

Уходил он с ней в закат,
И ловил влюблённый взгляд.
"Светлячок" всё понимал-
И любовью той играл.

Будоражил, заводил...
Только сам он не любил.
Обмануть хотел - всё взять...
А потом её послать...

А она как влюблена...
За окном была весна...
Доверяла и ждала -
"Светлячком" его звала...

Потому что он светил,
Потому что нету сил
Не любить, и не страдать
По нему... Всё забывать...

Вот однажды "светлячок",
Её в дом свой уволок.
Захотел её лишить,
Ценного... И дальше жить...

А она всё поняла.
Убежать лишь не смогла.
И доверилась ему,
Отдала всё одному...

"Светлячок" забыл себя-
Полюбил, но не любя...
И запала ему вдруг -
Оглянулся он вокруг.

Идеальна и честна -
Явно хороша жена.
Предложение ей дал-
От отказа он страдал...

А она с надеждой вновь -
Нашла новую любовь.
Он красивый, и другой -
Что за ним, как за стеной...

"Светлячок" приревновал-
Все ошибки осознал.
Её встретил и молил-
Для любви сил накопил...

Только поздно он созрел...
Быть им вместе не удел...
"Светлячок" не горевал-
Дальше жизни разбивал...

***
Прошло много много лет,
Как-то встретил он в рассвет,
"Светлячка"-как наподбор,
Мальчика... Но что за вздор?

Оказалось, родила,
Девушка, что им жила.
Обманула, порвала...
Выхода ведь не нашла...

Есть у них теперь сынок-
Слёзы он сдержать не смог.
"Будем вместе?" - "Погоди,
Не сбивай ты нас с пути..."

И ушли они в закат -
Этой встрече был он рад...
"Хоть сегодня не со мной -
У тебя ребёнок мой"...

"Светлячок, прости, прощай...
И ты сына забывай...
Не любил меня тогда -
Так забудь же навсегда! "

#надеждатокаревакемерово 4.07.2021


Рецензии