Карты Таро

Колода Таро с тобой откровенна…
Символы, знаки, рисунки и цифры.
И каждая масть совершенна:
Мечи и Пентакли, Кубки и Жезлы.

Тебе хочется ночью гаданий?
Рыдает ненастье над полуночной грозою.
Сегодня я – твой предсказатель:
Вижу зловещим проклятием твой путь омрачённый.

Пять кубков о сожалении горько скорбят.
Лишь чёрно – красная палитра.
Призрак, возродивший кровавый кошмар.
Зачем ты лжёшь, что не боишься?

Пылает ярче тысячи свечей
Страх не увидеть утренней зари.
Твоё сердце, встретив тысячу смертей,
Не ждёт Аркан таинственной Луны.

Но карты ждут, о чём ты спросишь.
Непритворны, я вижу, слёзы твои.
И ты во мгле безмолвной ночи
Расслышал лишь жуткие речи мои.

Прорицание я предреку равнодушно.
Молнии злятся в предрассветном тумане.
Девятый Аркан, что леденит твою душу,
Сегодня в твоём верховодит раскладе.

«Другую любовь ты вовек не найдёшь!» -
Так Старший Аркан говорит на прощание.
Тебе не спрятаться в мире сумрачных грёз,
Ведь “Дьявола” карта венчает гадание.


Рецензии