И вдруг всё отошло на шаг назад

И вдруг всё отошло на шаг назад,
Всё стало незначительно вторичным,
В особенности то, что было личным,
Чему я был самовлюблённо рад.

Послушное всевышнему приказу,
Внезапно отошло на задний план
Всё, что питало детский мой обман.
Оборвана страховка скалолаза.

Всё стало восхитительно легко.
Душе как будто разрешили крылья,
Но взмаха нет, сердечное бессилье,
И до вершины страшно далеко,

И позади упущенного пропасть
Растраченного времени провал,
Которое украдкой воровал
Сам у себя.
Украл бессмертный пропуск.

Однако всё не главное теперь:
Не цель, не рубикон и не дорога
От бога до родимого порога,
Не пустота за дверью и не дверь.

Но - что стучит, уже свои права
На будущее заявляет смело,
Ниспровергая прошлого пределы,
В которых  так увязла голова,

И заставляет двигаться вперед
Без страха, без страховки, без надежды
На то, что обустроится, как прежде,
Дорога вверх в стремительный полет.


Рецензии