Наши лица

Что осталось от бурной юности--
Это лица наших детей,
И такие же наши глупости,
И такой же порыв страстей.

Повторяют, порой, немерено,
От ошибок до суеты.
Даже думаю, что намеренно.
Так не долго и до беды...

А ведь правда, скажите, хочется,
Чтобы жизнь их была, как мёд,
Наблюдать, как работа спорится,
Как ребёнок идёт вперёд?!

Посмотрите какой он ладненький,
Кучерявый, картошкой нос--
Весь в меня, и такой же сладенький,
И такой же огромный рост.

А девчонка--коса до пояса,
Конопушки на пол-лица...
Спорят близкие: "Будет модница...
Ну конечно, она ж в отца..."

Так бывает и перессорятся:
"Вот, смотрите, на нас похож...
Как у дедушки переносица...
И не надо нам строить рож..."

Ну, а чадо давно уж выросло:
И от вас и от нас чуть-чуть.
На просторы ребёнка вынесло:
Шаг из детства во взрослый путь.


Рецензии