Покак мы помним, есть Земле надежда. - Рецензия

 "Согрей меня холодными руками,
          Прижми к своей небьющейся груди
          И мёртвыми от сухости губами
          Скажи, что будет ждать нас  впереди.

          Не бойся, милый, это ненадолго,
          Взойдёт ещё над нами мирный флаг,
          Ах, только бы не снились два осколка:
          В полосочку пижама и барак.

          Закрой глаза, и не противься смерти,
          Она приходит белою пургой,
          А, может, похоронкою в конверте
          Ложится между первой и второй.

          Дрожит рука, дыхание чуть слышно -
          Ну, что же ты, вздыхаешь, чуть дыша,
          А помнишь,  как цвела сиренью пышно
          Твоя ещё зелёная душа?

          А помнишь, как река ласкала пятки,
          Как падали с тобою мы в луга,
          Ах, кто теперь за нас играет в прятки,
          Дожёвывая ломоть пирога?

          Согрей меня холодными руками,
          Прижми к своей небьющейся груди
          И мёртвыми от сухости губами
          Не нужно говорить, что впереди...

                9 мая 2021 г.".

                Алёна РОДИОНОВА -КРЫМСКАЯ,
                "Мальчик в полосатой пижаме",
                http://stihi.ru/2021/05/09/7272
 

   
   НЕ ДАЙ, ГОСПОДЬ,
   НАМ
   ЭТО ПОЗАБЫТЬ.
   НЕ ИСКУСИ - ПРОСТИТЬ.


Пока мы помним тех,
Кого безвинно погубили
"Сверхчеловеки"-звери,
Подмявшие Европу
И треть Союза под себя,
Пока мы не согласны
Им простить их зверства,
Мир может безмятежно
Под небом мирным жить.

Но стоит нам забыть
Те 60 миллионов землян,
Которых унесла
Вторая Мировая;

Но стоит нам забыть
Тех 30 миллионов
Советских граждан,
Которых унесла она
Там где народы СССР
Противостояли вторжению
Нацистов;

Но если мы забудем
МИЛЛИОНЫ замордованных
БеЗвИнНо
В концлагерях уничтожения, -
(И с ними 6 МИЛЛИОНОВ
Замордованных
За то лишь,
Что родились евреями(!), -
И пеплом пущенных
Их палачами в поднебесье, -
Как говорят:
"Туши , земляне свет! -
Вновь Тьма под теми же,
Иль под других зверей
Знамёнами
Опустися кровавым
Жадным бессердечным
Хищником
На Землю.

                5 июля 2021-г года..


Рецензии