Сонет 20

№20

Порой и жизни будет мало
В лесу людей услышать эхо.
Что написал поблекло и завяло,
О чем пишу – для всех потеха.

И день и ночь без отдыха охота –
В чащобе птицу – песнь пленить,
С утра и до утра одна забота,
Как в душу радость заманить.

Сам пленник, не страшусь оков –
Они из будущего зов –
Судьбы нескладной звенья.

Свой голос видеть мне дано
В застывшем образе немого отражения,
И тем сторицей воздано.


Рецензии