Утро всех дней

            Пока тебя держит в покое нетварная твердь,
            Пока твоё небо не скрылось в мерцании крыл,
            Ты будешь стараться надеждой, отсроченной впредь,
            Продлить до утра тех усталых, кем вечером был.

            Но это не выход – не в их и не в наших руках
            Окалина времени, ржавчина дырчатых эр.
            И, значит, на страх отражениям, выбравшим страх,
            Ты снова построишь бесследный наследный барьер.

            А с ним и вопрос – если точку не точит поток,
            Ей вечно сличать свою точность со следом "сейчас".
            На старте не выпутать путь из повторных проток,
            Земным назначеньем с иным назначеньем сличась.

            Ты скажешь – не ново, на зов нанизав новизну,
            Ты сможешь продраться сквозь древнюю мудрую прыть.
            Просторное слово, что с нами отходит ко сну,
            Бесспорно вернётся, когда мы останемся быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.