Октябрь

Октябрь уж на дворе,
А припекает, как и летом,
Хоть к речке вновь беги,
Отбросивши свои штиблеты…

И лес стоит почти зелёный,
И небо голубое в облаках кручёных,
И солнце пробивает их клубы,
И радуемся этому с тобою мы…

О снеге белом нечто думать,
Когда ещё есть время загорать,
Или залезть во стог соломы,
Погодка шепчет, можно полежать…

Октябрь нынче тёплый удался,
Обычно бабье лето в сентябре,
Но видимо создатель постарался,
Продлил тепло его и в октябре…

Зелёных листьев полно на деревьях,
Их лёгкий шелест нагоняет дремоту,
Пускай бушует долго бабье лето,
А я пока прилягу, может и усну…
       ***05.10.20г.***


Рецензии