Эффект присутствия кота

' Когда прозябаю в печали, -
Поэту художник сказал, -
Меня котофей выручает,
Чей летом портрет написал.
 
Используя воображенье,
Нанёс симпатягу на холст.
Кот милый до изнеможенья:
Мордашка, усы, лапы, хвост.
 
И в час леденящей кручины
С портрета ко мне он сойдёт.
Глаза - две зелёных лучины,
Чьё пламя проникнет в злой лёд.
 
И лёд опостылевший тает,
Всегда исчезает потом!
И лето в душе наступает,
Июль с расчудесным котом!
 
Вздохнув, растворюсь в дивном лете,
И силы вернутся ко мне,
А котик уже на портрете,
Напротив висит на стене. '
 
' Да, это, конечно, отлично! -
Дослушав, ответил поэт. -
А вот у меня кот обычный
В квартире полдюжины лет.
 
И если хандрой леденящей
Поганится сердце моё,
То выручит кот настоящий:
С ним лето быстрей-то вдвоём!


Рецензии