Кошачье созвездье

Промелькнул котофей за дорогой,
Гнётся яблонька прямо в окно,
Словно тесно ей в мире огромном
Или мыслит со мной про одно.
 
Или так поздороваться хочет,
Пожелавши хорошего дня,
А верней, пожелав доброй ночи,
Всколыхнувшись листвой для меня.
 
Вновь доносится голос кукушки,
Нынче он колыбельной сродни.
Скоро звёзды, кошачьи подружки,
Небосводно затмят фонари.
 
Скоро станет ещё чище воздух,
Напитавшись безмолвьем сполна.
Вместе с яблоней буду на звёзды
Я смотреть из ночного окна.
 
Кот на ветку повыше залезет,
Будет третьим не лишним для нас,
И внезапно Кошачье созвездье
Мы отыщем втроём в мёртвый час.


Рецензии