На солнечном пригорке

А человеку было горько,
Но он увидел летним днём
Кота на солнечном пригорке,
Что погрузился в омут дрём.
 
Кота в час лени безмятежной,
Что, развалившись, почивал,
На травке так роскошно нежась,
Как будто лёг на сеновал.

Точь-в-точь, невзгод в трущобных буднях
Определённо больше нет
И все кота безмерно любят,
Отринув зло минувших лет.

И все кота безмерно ценят
За то, что он такой, как есть
И самый лучший в мире целом,
Хоть несть числа котам и несть!

Один такой здесь бесподобный,
Других и сравнивать нельзя,
Живущий в мире добром-добром,
Где всюду милые друзья!

Где котофея ежедневно
Не забывают угощать
И ест он медленно, но верно,
Ведь далеко не натощак!

Вот и сейчас, обед отведав,
Пригорок выбрал он для сна.
Настолько жизнь его безбедна,
Что просто сказочна она...

И человек, остановившись,
Переменился в пять минут.
Стоял, кручины отрешившись,
На сердце чувствуя уют.

На сердце радость ощущая,
Которой был давно лишён,
С постылой горечью прощаясь
Преобразившейся душой.

Теперь уют и радость в доме -
Он взял трущобника себе.
Благодаря кошачьей дрёме,
Явь не беда в людской судьбе.


Рецензии