Колесо Сансары

Когда стоишь на рубеже, когда вокруг сумбур,
Когда внутри готов уже покинуть Байконур,
Когда кружи;тся голова, когда в коленях дрожь,
Когда бессмысленны слова, когда слова все ложь!
Иди на зов гремящих труб, - тогда падёт Иерихон,
Или восстань, смердящий труп, и бей челом поклон!
И не вполне понятно мне, в чём именно подвох,
И на какой же стороне в мозгу возникнет мох?!

Припев:

Ни от кого не убегал, теперь я от себя сбегаю,
Когда-то точно я всё знал, теперь слегка припоминаю -
От адских врат препровождён,
Младенцем не был я рождён,
А сразу старым.
От жажды жить освобождён,
Был добровольно пригвождён
К грифу гитары.
Глаз растворяется в слезе,
Я слышу Мьёльнира в грозе
Удары.
Теперь уж точно не как все,
Я вижу двери в колесе
Сансары.

Я покидаю тёмный склеп, я из трясины вышел вон,
Я больше не вернусь в вертеп, адью, овации, поклон!
Волна встречается с волной обшарпанных кулис,
Антагонист погиб. Герой выходит из себя на бис.

Припев:
Я выбрал выход наобум, я прыгнул в кроличью нору,
И я лечу сквозь белый шум, на электрическом ветру.
Сегодня здесь, а завтра там,
Я вою в унисон ветрам
Меж звёзд.
И голова моя – таран,
Не оставляя шанс вратам, -
Разнёс.
Врезаюсь я во всё подряд,
Как фонари глаза горят,
Как фары.
Неудержимый, как снаряд,
А спицы в колесе хрустят
Сансары.


Рецензии