Вновь выплывают из тумана...

Чистописание


Антихрист с Эрисмана* партой
в одном году пришли на свет.
За век мудрейшая из партий
сползла в кювет, сошла на нет.

Но бронтозавры смет Госплана,
но парты-струги дней былых
вновь выплывают из тумана,
как некий деревянный стих,

как призрак вёсельной галеры,
где в волнах знаний ты, юнец,
гребёшь в школярской форме серой,
что к сентябрю привёз отец

Бог знает как,
чёрт весть откуда -
из ГУМа, от кремлёвских врат...

Бумагу рвёт перо, зануда,
царапаясь... Но осень - чудо.
Но пуговицы так блестят!


4.07.2021



-------------


*В 1870 году Ф.Эрисман создал модель ученической парты,
прослужившую более века многим поколениям школьников.


Рецензии