пророчество

Где червонный кирпич
И чугунные заросли ночи

Где секундные стрелки
Беззвучнее птичьих ресниц

Где во сне не кричишь
Не срываешь бинты не бормочешь

Обрываются рельсы
И падаешь медленно ниц



Где кирпич цвета высохших роз
И лозой витьеватой
Перехваченны сумерки
В коконах белых аркад

Где горящих стрекоз
И горящих колодцев закаты
И холодные судорги
Волн в голове шелестят



Где танцует лиловый огонь
Над водой красноватой

Где церковный перрон
Где герою готовят пирог

Где кончается бог
И уходят домой музыканты

Где травою оврагов
Играет кривой ветерок




Ни зеркальный покров
Ни рубцов шелковистая плотность

Не атлас и не бархат
Не марля и не кумач

Золотых парусов
Хороша роковая добротность

И Тристан не умрет
Не сегодня Изольда не плачь

6/21/20


Рецензии
Чувствуется - пророческое. И 1 и 2

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.07.2021 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий

« Кто чего боится,
То с тем и случится, —
Ничего бояться не надо.
Эта песня пета,
Пета, да не эта
А другая тоже
На нее похожа…
Боже!»

Ла Мага   06.07.2021 18:54   Заявить о нарушении