После выпускного бала

         Тамаре Пресс

Белые ночи. Марсово поле.
Мокрое небо. Рядом друзья.
Воздух  пьянит и блаженством наполнен.
Поле проходим – вот и Нева.

Люди! Не спите, жизнь так  прекрасна!
Школа окончена! Все впереди!
Если, друзья, вы со мною согласны,
Каплями, дождь, Ленинград разбуди.

Где-то уроки, звонки, перемены
В прошлом остались и скрылись вдали.
Только стихи будут жить, несомненно,
Вечно в душе, раз в ней чувства зажгли.

Счастлива я в эти Белые ночи,
Что я гуляю в эту грозу,
И благодарна дождю, что он мочит,
Прятая счастья Тамары слезу.


Рецензии