Хандра и муза

С хандрой извечно муза рядом,
и эту связь не разорвать.
Ненужность собственная ядом
отравит, уложив в кровать,
притянет траурные мысли,
сакраментальное "зачем?",
шепнёт, что не имеет смысла
бороться, если ты ничей,
споёт о воле и покое,
умильно глядя в небеса...
Но муза скажет вдруг такое,
что сразу вскочишь, записать.


Рецензии