Школьный товарищ

Здесь не рано, не поздно
Мир задумчив и прост
У дороги как остров
Протянулся погост.

Мимо звезд потемневших
Я иду меж крестов
Плит немного просевших
И засохших цветов.

Вдруг стою поневоле
Сжала сердце клешня
Мне знакомый до боли
Смотрит взгляд на меня.

Вот такое соседство
Белорус, сибиряк
Мой товарищ из детства
Друг Валерка Смоляк.

04 07 2021


Рецензии