Отпустила

Разжала пальцы, отпустила руку,
-"Прости, устала, ухожу".
И душераздирающую вьюгу
Беру с собой в напарницы одну.
Колючую, строптивую белянку,
Играющую с ветром в поддавки.
Кружащую в каком-то диком танце,
И укрывающую бережно грехи.
Всю ночь под окнами летает,
И завывает одиночеством любви,
А чуть согреется под солнцем,
Сразу тает, и бес запрячется в груди.
И стройными рядами лёгкие снежинки
Летят навстречу новому утру.
Зачем любви разжала пальцы и прокричала:"Ухожу?"


Рецензии