Иди, старик...

Иди, старик, забрось свой невод
Не в море, в пруд.
Сегодня там ночует небо,
Вдруг подадут
Всё то, что только ни попросишь,
Что хочешь сам.
Оставит рыбка рябью росчерк
На небесах.
Старухе угодить попытки -
Напрасный труд.
Смотри, резвятся в небе рыбки,
Тебя там ждут.


Рецензии