Мёртвое море

Не стой у моря зря, Ассоль!
Здесь только соль, сплошная соль.
Здесь кораблей и быть не может!
И ветер здесь горяч и зол,
И запекается рассол
Белёсой корочкой на коже.

Здесь море умерло давно,
В нём утонуть не суждено,
Оно ныряльщика не примет,
И вытолкнет тебя назад.
Мечта об алых парусах
Умрёт, как местная пустыня.


Рецензии