***

Не бойся боли - не она страшна,
Страшней неё - людские наговоры,
И мыслей их озлобленные своры,
И на плечах твоих тяжёлая вина.

Не верь тому, что будут говорить,
Им не понять - не по размеру доля.
Желающим - возможность изменить,
Своей рукой, да собственною волей.

И не проси - просить отныне грех,
Той просьбой, унизительной и мерзкой.
Ты помолись - душой, о нас, за всех,
С одной причиной, непомерно веской...


Рецензии