Хитрый лис

Жил хитрый лис в лесу дремучем,
На рыжей морде умный взгляд.
Характер неблагополучный,
В деревне воровал цыплят.

Набеги совершал на птичник,
Суя свой нос в гнездовья кур.
И суетливо-хаотично,
Не выбирал кандидатур.

Однажды, угодив в ловушку,
Завязнув по-уши в дерьме,
Окликнул курицу-несушку,
Себе, конечно, на уме...

Скуля тонул в навозной жиже:
- Пеструшка! Чёрт тебя дери!
Я тебе друг, хотя и рыжий,
Но очень радужный внутри.

Я, может, трепетнее лани,
Добрей пушистого ежа,
Пахучий, как цветок герани,
И безопаснее ужа...

Кивнула кура, мол, похвально,
Слеза скатилась на перо.
Доверчива, сентиментальна,
Жердь постелила на гавно.

Взглянул на курицу лукаво,
Обтёк и обнажив свой клык -
- Ну шо? Пеструшка кучерява..
Похоже, мать, тебе кирдык!
***********************************
Не верьте янусам двуликим,
За льстивой маской - чаще плут.
Говна нет с запахом клубники...
И вас когда-нибудь сожрут...


Рецензии