Капельки

И   топали    дождинки.
По  полю  и  по  крыше…
По  парковым  дорожкам.
И  по  листочкам  выше…

Катились, вниз  гурьбою.
И  ручейком   шумели…
Добраться   до реки.
Все  вмести,  так  хотели…

Но  напилась  их,  травка.
Цветы   воды,  попили…
И  напитавшись   влагой.
Деревья   все   ожили…

Плывут  хлеба,  созрели.
Дубравы   машут  кроной.
Луга,   зазеленели.
Стоит,  весь  мир  зелёный…

Ты,  не  горюй,  дождинка.
Что  в  реку,  ни   попала…
Ты,  землю  напоила.
Она,   прекрасней  стала…

01.10.2016 год.


Рецензии