Молитва Девы к Ангелу, Дикий мёд, пьеса, ч. 1

О, Ангел мой! Одну меня оставил
Ты средь земли. И крыльев не расправил
Над головой моей. Меня чтоб уберечь.
От демона. И как того иссечь,
Каких молитв читать мне? В полном горе
Душа моя страдает. Как такое
Мне пережить? Одна я в целом свете.
И неужель никто мне не ответит,
Никто на темень свет не изольёт?
За что Господь страдания мне шлёт?

Душа саднит моя. И будто в крови
Как в водах омываются покровы
Её. И будто б источает
Всю боль земли она. За всех она страдает,
В печали кто и в скорби. Как и я.
За что, Господь, караешь так меня?


Рецензии