Люди иной раз забывают

Люди иной раз забывают,
Предназначение своё.
И ненароком представляют,
Неведомое существо.

Которое в них пребывает,
И разгадать совсем нельзя.
На части человека разделяет,
Противоположные два Я.

Которые друг с другом спорят,
Но неразлучные всегда.
И видимо предполагают,
Достичь вершины бытия.

Соревнование происходит,
Его совсем не остановить.
Никто пожалуй не перечит,
Как далее на свете быть.

Да неужели существуют,
Сии половинки на земле.
Одна бывает негодует,
Ну а другая на высоте.

Гложут порою и сомнения,
Другая вовсе сторона.
Рознятся ненароком мнения,
Ну и наверное слова.

Рознятся некие видения,
Одна лишь только есть душа.
Она не камень преткновения,
Пытается примирить всегда.

И объяснить предназначение,
На обетованной сей земле.
Бесценны всё-таки мгновения,
Нельзя казаться наедине.

С своими мыслями, с бедою,
И с той же самой суетой.
Возможно насытится мечтою,
Довольным быть своей судьбой.

Одно Я видимо желает,
Все притязания превзойти.
Ну а другая предпочитает,
Лишь компромисс некий найти.

И не давать безумию волю,
Осмысленно на жизнь смотреть.
И со вторым делить вновь долю,
А вместе снова уцелеть.

Иная мается порою,
Покоя вовсе не найдёт.
Предпринимает усилия над собою,
Ведь не настал ещё черёд.

Так просто видимо сдаваться,
Либо на поводу опять идти.
Двум Я приходится состоятся,
И вместе тернии пройти.

Вот так они и пребывают,
В сей человеческой судьбе.
Её они не обсуждают,
Она ведь на своей волне.


Рецензии