Крысье

В чем правда здесь - рахметовским гвоздям, как ни пори исподнее, не вызнать. О чем скучал просоленный медяк, в объятьях лёжа гофмановской крысы? В подвале винном расцветал закат, как шарфик зацепясь за столб фонарный, и арестанты прятали в поднарной пахучей тьме засмотренный плакат с дебелой девкой. Так, зарешетив, надеялись у них свободу выкрасть, однако ж напомаженная выкресть на улице навряд ли супротив имела больше.  К авгрусти, к тоске, к балтийской сельди в маслице, к насыте, наживе ли... Хоть пальцы обоссыте, а вот оно - висит на волоске.

02.07.2021


Рецензии
знаешь, мои крысы значимей твоих) хороший стих..

Денис Поздняков   06.07.2021 20:13     Заявить о нарушении
Всяк кулик свое болото хвалит)

Александра Кессо   07.07.2021 20:30   Заявить о нарушении