Песенка про тараканов

Однажды, два весёлых таракана
Ужасные и страшные на вид.
Решили поселиться под диваном,
Где двоечник Максим ночами спит.

Любили танцевать и петь частушки,
Пока Максим за двойками ходил.
Всё пели про Максимкины веснушки,
Плясали гапака , что было сил .

Но , как-то небывалое случилось,
Что всё перевернуло кверху дном.
Такое тараканам и не снилось...
Стал двоечник Максим играть с огнём.

Но были они так ловки и быстры,
Что побежали всех на помощь звать.
Они же по призванию артисты,
И были ситуации подстать

Бабуля по соседству проживала .
Шустрей её, наверно, не сыскать.
Всегда она сидела и вязала
Удобно сев на мягкую кровать

Но бабушка схватила старый тапок,
При виде запыхАвшихся гонцов.
Два сплющенных тельца и кучка лапок
Осталось от весёлых молодцов.
      1991г.


Рецензии