Колыбельная

Солнышко укрылось за горою
И заснула травка за рекою,
Пташечки умолкли до утра,
Засыпать тебе, малыш, пора!..

Задремали рыжие лисички,
Желтогрудые зинь-зинь синички,
Баю-бай, пушистые котята,
Зайчики и цып-цып-цып - цыплята.

Ангелочек, дай тебя укрою,
И поправлю нежною рукою
Одеяльце, мягкую подушку,-
Засыпают все твои игрушки.

Ласковые, добрые овечки,
С шёрсткой свитой в круглые колечки,
Дремлют и пуховые козлята,
Спят и полосатые тигрята...

Глазки  и реснички закрывают,
Все малышки дружно засыпают,
Спят и улыбаются во сне,
Вновь мечтая о счастливом дне..

Утром колокольчики проснутся,
Зазвенят и нежно встрепенутся,
Ямочки на щечках расцветают,
И улыбка на лице не тает...

Юрий Баранов, 04 июля 2021 г.


Рецензии