Бегемот и Жираф

 Стихотворение в стиле нравоучительной статьи

Автор Пугачев Константин, 4 класс




Говорил с Жирафом Бегемот,
Открывая свой огромный рот:
- У тебя такая длинная шея,
Ты видишь, где площадь, ты видишь аллею,
Ты видишь опасность, ты видишь беду,
Когда был пожар, ты всё видел в дыму.
Ты видишь заранее злобного льва,
Ты видишь большого-большого слона.
Издалека ты узрел водопой,
Ты видел звериный безжалостный бой.
Ты свысока можешь фрукты сорвать
И облака головою достать.

Ответил Жираф Бегемоту вот так:
-Ты полный поднять можешь мусорный бак,
Ты можешь с такою силой нырнуть,
Что на меня водою плеснуть.
Ты же могучий, большой, как комод,
Ты же великий силач, Бегемот!
Зачем тебе надо, что есть у меня?
Найди преимущества ты у себя.
Не надо завидовать никому.
А то будет плохо тебе и ему.


Рецензии
Правильный воспитываете, Татьяна, ход мыслей учеников!
Талантливый ребёнок, поздравляю!

Сергей Удрис   18.07.2021 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Это правда, Костик очень талантлив!)))

Татьяна Сугак Калинина   18.07.2021 14:21   Заявить о нарушении