Скука

Скука заела под ленью дня,
в халат завернулась неуклюже душа,
стыд не грызёт, всё трын-трава,
прочь суета к чертям на рога.

Скука всё ест, да кровушку пьёт,
сети свои коварно плетёт,
душа всё ленивей и уж нагло орёт:
«Витать желаю, подать самолёт!

Подать самолёт! Телу вина!
Чтоб ум отдыхал, а совесть спала!
Чтоб суета с чертями была!
Да маяту с собой забрала!»

Скука заела под ленью дня,
в халат завернулась неуклюже душа,
стыд не грызёт, всё трын-трава,
скука опасна и очень страшна.
 
04 июля 2021


Рецензии