Николай Цискаридзе

Талантливый артист, высок, красноречив,
Как принц из сказки строен и прекрасен.
В движениях балетных он красив,
А остроумьем недругам опасен.
Умён, интеллигентен, образован,
И обо всём своё имеет мненье.
Когда на сцене он, зал  очарован
И восхищён изяществом  движений.
Спасибо Цискаридзе за талант,
За нежную любовь к ушедшей маме.
Он замечательный танцор и музыкант,
Воспитанный его учителями.
Теперь он тоже строгий педагог,
Передающий знанья молодым.
Солистами балета стать помог
Тем, кто достоин достигать вершин.

1.Николай Максимович Цискаридзе - Кавалер Ордена литературы и искусств (Франция)
2. Обладатель Международной премии Мира (США),
3. Золотая маска за лучшую мужскую роль.
4. Звание Народный артист  России (получил в 23 года)


Рецензии
Прекрасно выразили дань уважения мастерству. Поэтично и душевно. Браво!

Иван Дикий 1   01.10.2021 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.