Участник 14. Под крылом ангела

Где-то рядом
 
В бокал игристое вино струится пьяно,
Сквозь пальцы светится оно огнём багряным.
Всю горечь пью с вином до дна — есть повод веский,
Ведь я тобой не прощена за грех вселенский.
 
Мерцают пламя языки в каминной нише,
Твои привычные шаги я не услышу.
Ты был как молнии разряд в осколках ночи:
И боль, и стыд во мне горят от тех пощёчин.
 
Вино пылает на губах полоской алой,
Пускай всё обратится в прах — мне будет мало!
Да, я грешна. Мне место там, в горниле ада.
Но душу я тебе отдам, самой не надо.
 
В камин летит бокал с вином как жертва ночи;
Мы с ней сегодня заодно, вдвоём хохочем.
И эту муку выносить, увы, не в силах,
Не смею о любви просить! Прости же, милый…
 
Огни, огни… Везде огни, сигналят где-то...
А мне казалось — мы одни на всей планете.
Скрип тормозов… «А далеко, ещё до ада?»
И, голос из-под облаков: «Туда не надо!»
 
Ко мне донёсся яркий свет сквозь воздух ватный.
Я не припомню свой ответ, (он непечатный).
Мне там, в ложбине повезло, за автострадой, —
Накрыло АНГЕЛА крыло. Он был там рядом.


Рецензии
Хоть не бегут минуты вспять,
Покаюсь всё же.
И бог простит меня опять,
А ты не можешь…

Борис Скрипников   05.07.2021 10:10     Заявить о нарушении