Июль

Ну, здравствуй, июль горбатый.
Пик мая выводит гордо.
Июнь кровоточит ватой,
Беги хоть куда угодно,

От памяти не укрыться,
А прыгать высоковато.
Мне муж продолжает сниться,
Бог ближе стал многократно.

По жизни расправив плечи,
Мне крылья обнимут душу.
Стихи ничего не лечат,
Хотя есть кому послушать.

Пишу, потому что космос
Проникнет сквозь кожу глубже.
Любой со своим допросом
Останется безоружен.

Суметь угадать, где угол,
И сгладить, чтоб не сломаться.
Не маяться по подругам,
А искренне улыбаться.

Крахмалом осыплю руки,
Суставы прогну до хруста.
Теперь не страшна разлука,
Одной не бывает пусто.


Рецензии