Не вставал по будильнику...

Не вставал по будильнику сроду,
Да и строем не часто ходил.
Не толкался, где много народу,
Никогда не был средь заводил.

В одиночестве, без посторонних
Так и жил всё себе на уме.
Дел почти не творил беззаконных,
Не топил неудачи в вине.

Жаль, меня мало женщин любило,
Да и то всё быльём поросло.
Компаньоны — блокнот да чернила,
Да в нечистых потёках стекло,

Да дорога от края до края,
Что во сне чаще, чем наяву,
Вижу я. И о ней всё мечтая,
Как и прежде, всё так и живу.


Рецензии