Сегодня день живых воспоминаний

 

Сегодня день живых воспоминаний –
Кристаллизации моей Души,
Анализ пройденных в миру скитаний
И ликвидации погоста лжи.

Мне хочется порою стать цунами,
Чтоб вылечить сыпучесть берегов –
Таких определённо ненадёжных,
Сходящих вниз от взгляда облаков.

Мне тесно от объёмов океана,
Когда люблю на полных мощностях,
А не на чуждых сердцу оборотах,
Построенных на зыбких берегах.

Я проходила знойную Сахару,
Пытаясь сильной быть, беЗстрашной и святой,
Не ищущей ни временную славу,
Ни временный кладбищенский покой.

Но не святая я. И жажду не накормишь –
Песком и Солнцем, ветром и жарой,
Лишь только, если Имя Бога вспомнишь –
То сохранишься невещественной Душой.

И никогда уже как «до» – не будешь!
И не вернёшься к старым берегам,
Таким определённо ненадёжным,
Таким же временным и бренным, как ты сам!

03-04 июля 2021 год


Рецензии