Светит!

Уходя, ты сказал, не светит
Ничего для меня теперь.
Это было в четверг, на рассвете...
Принимаю, захлопнув дверь.

Утопаю в сурковых буднях,
Напиваюсь работай в хлам.
Мне бывает чертовски трудно
Не делить себя пополам!

Утром чашку вторую не ставить
По инерции кофе налив.
Как мне всё по местам расставить?
Не искать для звонка мотив?

Как собрать из себя другую,
Размотать этот чёртов клубок!?..
Уяснила вдруг:  жизнь вторую
Не дарует никто, даже Бог!

Уходя ты сказал: Не светит,
Сценарично так отыграв.
Открываю окно на рассвете -
Светит солнце! - Ты был не прав...


Рецензии